Gerarchia:
Archivio di Jacob Moleschott » Attività scientifica e accademica » Appunti di ricerca » Botanica e metabolismo delle piante » Composizione e caratteristiche della fruttaDenominazione:
Composizione e caratteristiche della fruttaNote al titolo:
Titolo originale: ""Allgemeines über die Zusammensetzung des Obstes"Segnatura:
Numero di corda 1133Altre segnature:
- Segnatura precedente: B.III.4
- Posizione fisica: b. 49; fasc. 8
Data:
[1851 - 1893]Consistenza:
s.fascc. 13Descrizione:
Contiene appunti relativi allo studio di alcune componenti della frutta, organizzati nei seguenti s.fascc.:- Corpi della pectina ("Pektinkörper");
- Acidi ("Säuren");
- Zucchero di canna nella frutta ("Rohrzucker in Obst");
- Fecola nella frutta ("Stärkemehl in Obst");
- Grasso della frutta ("Fett des Obstes");
- Sostanze indifferenti ("Indifferente Stoffe");
- "Aroma";
- Pigmento e cera della frutta ("Farbstoffe und Wachs des Obstes");
- Componenti anorganiche della frutta ("Anorganische Bestandtheile des Obstes");
- Bacche ("Beerenartige Früchte");
- Frutti capsulari Frutti a calice Cucurbitaceae Silique ("Kapselartige Früchte Kelchfrüchte Kürbisfüchte Schotenfrüchte");
- Drupe ("Steinfrüchte Pomacee");
- Pomacee ("Apfelfrüchte");
Sono presenti inoltre estratti a stampa dall'opera di Friedrich Tiedemann e Jacob Moleschott Physiologie der Nahrungsmittel.
Con grafie diverse.
Descrizione estrinseca:
fascicoloNote:
Lingua: Tedesco, neerlandese.La documentazione è conservata da:
Persone:
Redazione e revisione:
- Redatta in xDams , 17/02/2011 - 09/10/2013
