IT-CPA-ST0010-0001711

Guatemala

20 maggio 1992 - 15 settembre 1993

2 fascicoli

La sottoserie riguarda il progetto promosso dalla Federazione italiana panificatori, panificatori-pasticcieri ed affini, in collaborazione con la Food and agriculture organization of the United Nations (Fao), consistente nella donazione al Guatemala di un impianto per la preparazione e la cottura di gallette nutritive.
Il progetto ha inizio (…)

vai al menu di navigazione nell'archivio

Identificazione

Identificativo scheda IT-CPA-ST0010-0001711
Identificativo gerarchico scheda 00001.00013.00002.00006
Livello di descrizione sottoserie
Denominazione Guatemala
Data 20 maggio 1992 - 15 settembre 1993
Consistenza 2 fascicoli

Contesto

Contenuto

La sottoserie riguarda il progetto promosso dalla Federazione italiana panificatori, panificatori-pasticcieri ed affini, in collaborazione con la Food and agriculture organization of the United Nations (Fao), consistente nella donazione al Guatemala di un impianto per la preparazione e la cottura di gallette nutritive.
Il progetto ha inizio nel 1987 in occasione di conferenze internazionali sul tema dell'emergenza alimentare nel mondo promosse dalla Fao. Nel 1988 vi è l'interessamento della Federazione italiana panificatori, che, agli inizi del 1990, invia l'impianto in Guatemala, dove il Ministero dell'educazione e il Comitato per la ricostruzione nazionale si erano assunti l'impegno di assegnare ad enti locali l'impianto in breve tempo; ma dopo oltre due anni di rinvii ed impedimenti burocratici, l'impianto non è ancora funzionante. Nel giugno del 1992 la Federazione italiana panificatori affida a padre Ernesto Caroli la direzione del progetto per sbloccare la situazione e permettere il funzionamento dell'impianto.
La documentazione è costituita dalle copie dei docc. antecedenti all'intervento di padre Ernesto Caroli per gli anni precedenti al 1992 e, a partire dal 1992, dal carteggio tra lo stesso Caroli e i responsabili in Guatemala del progetto.

Fonti e risorse collegate

Condizioni d’uso

Note

Approfondimenti