Ricerca libera
Ricerca negli archivi
Ricerca negli archivi per parole chiave
Ricerca nei soggetti produttori
Ricerca nei soggetti conservatori
IT-CPA-ST0021-0000025
"Ministeri diversi e Consiglio superiore militare di sanità al dottor Giuseppe Ferlini"
19 dicembre 1863 - 30 luglio 1864
volume di 8 documenti
segnatura attuale 9 (busta 2, volume 1)
Lettere, in originale e in copia, inviate a G. Ferlini relative a un nuovo metodo di conservazione delle carni ideato da G. Ferlini:
- copia di una lettera del Ministero della marina, dove si dichiara l'impossibilità di avvalersi del nuovo metodo;
- lettera del Ministero della marina, dove si consiglia di vendere il (…) ➔
vai al menu di navigazione nell'archivio |
Identificazione
Identificativo scheda | IT-CPA-ST0021-0000025 |
---|---|
Identificativo gerarchico scheda | 00001.00001.00002.00005 |
Livello di descrizione | unità archivistica |
Titolo | "Ministeri diversi e Consiglio superiore militare di sanità al dottor Giuseppe Ferlini" |
Data | 19 dicembre 1863 - 30 luglio 1864 |
Segnatura attuale | 9 |
Segnatura precedente | Carte Giuseppe Ferlini 13 |
Collocazione | busta 2, volume 1 |
Consistenza | volume di 8 documenti |
Contesto
Contenuto
Lettere, in originale e in copia, inviate a G. Ferlini relative a un nuovo metodo di conservazione delle carni ideato da G. Ferlini: - copia di una lettera del Ministero della marina, dove si dichiara l'impossibilità di avvalersi del nuovo metodo; - lettera del Ministero della marina, dove si consiglia di vendere il metodo di conservazione della carne bovina a società private anziché al governo; - lettera dell'Ufficio d'intendenza militare, dove si chiede di sottoporre a esame il metodo di conservazione; - "Descrizione del metodo di conservare le carni", firmato da G. Ferlini e controfirmato da B. Servo, direttore della divisione industria e commercio del Ministero dell'agricoltura; - lettera del Consiglio superiore militare di sanità, dove si richiede di presentarsi presso gli uffici del Consiglio con un campione di carne conservata; - copia di "attestato di privativa industriale" rilasciato dal Ministero dell'agricoltura; - copia della richiesta per ottenere un "attestato di privativa industriale per anni tre"; - lettera del Consiglio superiore militare di sanità, dove si rilascia un giudizio positivo sul nuovo metodo di conservazione delle carni. |