Città degli archivi

Associazione degli alimenti e delle sostanze nutritive

Gerarchia:

Archivio di Jacob Moleschott » Attività scientifica e accademica » Appunti di ricerca » Alimentazione » Associazione degli alimenti e delle sostanze nutritive

Denominazione:

Associazione degli alimenti e delle sostanze nutritive

Note al titolo:

Titolo originale: "Verbindung der Nahrungsstoffe"

Segnatura:

Numero di corda 891

Altre segnature:

  • Segnatura precedente: A.III.2, B.IV.16
  • Posizione fisica: b. 43; fasc. 15

Data:

[1851 - 1893]

Consistenza:

s.fascc. 11

Descrizione:

Contiene appunti, redatti con grafie diverse, relativi all'analisi di alcune sostanze necessarie per un'alimentazione completa e alle loro quantità giornaliere.
- Consumo di sostanze anorganiche ("Genuß von anorganischen Stoffen");
- Sale di roccia ("Bergmehl");
- Consumo di arsenico ("Genuß von Arseniks");
- Fabbisogno di sostanze nutritive organiche che non contengono azoto per una alimentazione completa ("Nothwendigkeit organischer stickstofffreier Nahrungsstoffe zu einer vollständigen Ernärung");
- Fabbisogno di sostanze nutritive anorganiche per una alimentazione completa ("Nothwendigkeit anorganischer Nahrungsstoffe zu einer vollständigen Ernärung");
- Razione giornaliera di cibo ("Über die Menge der Nahrung, die in 24 Stunden genussen werden muß");
- Fabbisogno di sostanze nutritive organiche che contengono azoto per una alimentazione completa ("Nothwendigkeit organischer stickstoffhaltigen Nahrungsstoffe zu einer vollständigen Ernärung");
- Cibi esclusivamente di origine vegetale ("Ausschließliche Pflanzenkost");
- Cibi esclusivamente di origine animale ("Ausschließliche Fleischkost");
- Esempi di alimentazione delle popolazioni indigene ("Menschenfresserei");
- Associazione degli alimenti ("Verbindung der Nahrungsmittel").
Contiene inoltre una parte a stampa tratta presumibilmente dall'opera di Moleschott e Tiedemann Die physiologie der nahrungsmittel. Ein handbuch der diätetik del 1850.

Descrizione estrinseca:

fascicolo

Note:

Lingua: Tedesco, francese.

La documentazione è conservata da:


Persone:


Redazione e revisione:

  • Redatta in xDams , 17/06/2010 - 09/10/2013