IT-CPA-ST0011-0000414

Alimentazione

1850 - 1893 (date attribuite)

3 buste (con all'interno 86 fascicoli)

Si compone della documentazione di studio riguardante la fisiologia dell'alimentazione, a partire dall'analisi di alcune tipologie di alimenti, di origine vegetale e animale, fino ad individuare gli effetti dell'alimentazione sull'organismo umano.
Una parte degli appunti è stata presumibilmente necessaria all'elaborazione dell'opera di Jacob (…)

vai al menu di navigazione nell'archivio

Identificazione

Identificativo scheda IT-CPA-ST0011-0000414
Identificativo gerarchico scheda 00001.00004.00002.00001
Livello di descrizione sottoserie
Denominazione Alimentazione
Data 1850 - 1893 (date attribuite)
Consistenza 3 buste (con all'interno 86 fascicoli)

Contesto

Contenuto

Si compone della documentazione di studio riguardante la fisiologia dell'alimentazione, a partire dall'analisi di alcune tipologie di alimenti, di origine vegetale e animale, fino ad individuare gli effetti dell'alimentazione sull'organismo umano.
Una parte degli appunti è stata presumibilmente necessaria all'elaborazione dell'opera di Jacob Moleschott Physiologie der Nahrungsmittel. Ein Hanbuch der Diätetik, edita nel 1859.

Fonti e risorse collegate

Condizioni d’uso

Lingua Tedesco, francese, italiano.

Note

Approfondimenti