IT-CPA-ST0011-0001274

Composizione e caratteristiche della frutta

1851 - 1893 (date attribuite)

fascicolo di 13 sottofascicoli

segnatura attuale 1133 (busta 49, fascicolo 8)

Contiene appunti relativi allo studio di alcune componenti della frutta, organizzati nei seguenti s.fascc.:

- Corpi della pectina ("Pektinkörper");
- Acidi ("Säuren");
- Zucchero di canna nella frutta ("Rohrzucker in Obst");
- Fecola nella frutta ("Stärkemehl in Obst");
- Grasso della frutta (…)

vai al menu di navigazione nell'archivio

Identificazione

Identificativo scheda IT-CPA-ST0011-0001274
Identificativo gerarchico scheda 00001.00004.00002.00004.00008
Livello di descrizione unità archivistica
Titolo Composizione e caratteristiche della frutta
Titolo originale: ""Allgemeines über die Zusammensetzung des Obstes"
Data 1851 - 1893 (date attribuite)
Segnatura attuale 1133
Segnatura precedente B.III.4
Collocazione busta 49, fascicolo 8
Consistenza fascicolo di 13 sottofascicoli

Contesto

Contenuto

Contiene appunti relativi allo studio di alcune componenti della frutta, organizzati nei seguenti s.fascc.:

- Corpi della pectina ("Pektinkörper");
- Acidi ("Säuren");
- Zucchero di canna nella frutta ("Rohrzucker in Obst");
- Fecola nella frutta ("Stärkemehl in Obst");
- Grasso della frutta ("Fett des Obstes");
- Sostanze indifferenti ("Indifferente Stoffe");
- "Aroma";
- Pigmento e cera della frutta ("Farbstoffe und Wachs des Obstes");
- Componenti anorganiche della frutta ("Anorganische Bestandtheile des Obstes");
- Bacche ("Beerenartige Früchte");
- Frutti capsulari Frutti a calice Cucurbitaceae Silique ("Kapselartige Früchte Kelchfrüchte Kürbisfüchte Schotenfrüchte");
- Drupe ("Steinfrüchte Pomacee");
- Pomacee ("Apfelfrüchte");

Sono presenti inoltre estratti a stampa dall'opera di Friedrich Tiedemann e Jacob Moleschott Physiologie der Nahrungsmittel.

Con grafie diverse.

Fonti e risorse collegate

Condizioni d’uso

Lingua Tedesco, neerlandese.

Note